PHILOSOPHY-経営理念-
世界を舞台に、
日本の食文化の未来をつくる。
vision世界を舞台に、
日本の食文化の未来をつくる。とは
日本の食文化の伝統を大切にし、
日本の食文化を継承していくお店をつくり、
日本の食文化の本質を、
世界中の人々に提供していく。
ー伝統とはー
全ての物事へリスペクトをすること。
ー継承していくお店とはー
お客様と従業員が
日本の食文化を受け継ぐ役割を担えるお店のこと。
ー本質とはー
リスペクトを基につくる新たな価値のこと。
お客様の立場で物事を考える。
あたりまえの事を徹底する。
チームを大切にする。
現場、現物、現実、と向き合う。
TOP MESSAGE-代表メッセージ-
-世界に誇れる飲食企業を目指して-
創業の原点は、僕が小学生の頃お手伝いしたラーメン屋さんでの感動でした。
まな板をたたく包丁の心地よい音、食欲をそそる香り、厨房の熱気やスタッフの楽しそうに働く姿。そして、自分達がつくった料理をお客様に美味しいと喜んでもらえた時の嬉しさ。
今でもあの時の感動がマウンテンブルのお店づくりの想いとなっています。
僕たちの使命は、この感動を世界中に広めること。
そのために世界中の仲間と共に、世界中のお客様に喜んでもらえるお店をつくっていきます。その先にある世界に誇れる飲食企業を目指して。