もつ焼き店「富士屋 神田駅前店」(千代田区鍛冶町2、TEL 03-5577-5363)が4月12日、神田にオープンした。
肉刺し(低温調理済)、煮込み、もつ焼きなど提供する同店。鮮度にこだわり、朝びきもつを毎日仕入れ、解体・下処理・串打ちなど全ての料理を店内で仕込むという。
メニューは、串各種(150円~)、数量限定の「とろレバ刺し」(690円)、「富士屋の辛麺」(490円)、「さがりユッケ」(690円)、「名物生レモンサワー」(490円)など。
「もつ煮込み」(490円)は、ハチノス、ギアラなど数種類のホルモンを下処理し、トロトロになるまで長時間煮込んで提供するという。
営業時間は17時~24時。